チキンティッカ 2人前
材料
鶏もも肉
300g
ヨーグルト
60g
ビリヤニの素
大さじ1と1/2
レモン果汁
大さじ1と1/2
塩
2つまみ
手順
- 鶏もも肉を一口大にカットし、ヨーグルトとビリヤニの素でマリネして冷蔵庫で2時間以上漬けて置く。
- オーブンプレートにクッキングシートを敷いて、マリネしたヨーグルトをなるべくつけたまま等間隔に鶏肉を並べ、200℃に余熱したオーブンで15分焼く。魚焼きグリルやフライパンでも作れます。
- 汁気がなくなり、焼き色がついたら完成です。
バスマティライスを添えてビリヤニ風にも
バスマティライス 2人前
材料
バスマティライス
200g
水
1000cc
塩
小さじ2
バター
10g
手順
- バスマティライスを15分以上浸水する。
- 水を沸かして塩とバターを加え、バスマティライスを9分茹でる。
- 茹でたバスマティライスをザルにあけ湯を捨てたら、鍋にもどしフタをして5分間蒸らす。
- 盛り付けて完成