チキンティッカ 2人前

材料

鶏もも肉 300g ヨーグルト 60g ビリヤニの素 大さじ1と1/2 レモン果汁 大さじ1と1/2 2つまみ

手順

  1. 鶏もも肉を一口大にカットし、ヨーグルトとビリヤニの素でマリネして冷蔵庫で2時間以上漬けて置く。
  2. オーブンプレートにクッキングシートを敷いて、マリネしたヨーグルトをなるべくつけたまま等間隔に鶏肉を並べ、200℃に余熱したオーブンで15分焼く。魚焼きグリルやフライパンでも作れます。
  3. 汁気がなくなり、焼き色がついたら完成です。

バスマティライスを添えてビリヤニ風にも
バスマティライス 2人前

材料

バスマティライス 200g 1000cc 小さじ2 バター 10g

手順

  1. バスマティライスを15分以上浸水する。
  2. 水を沸かして塩とバターを加え、バスマティライスを9分茹でる。
  3. 茹でたバスマティライスをザルにあけ湯を捨てたら、鍋にもどしフタをして5分間蒸らす。
  4. 盛り付けて完成